17:45 

Предыстория?

Веркошак
фестиваль всего на свете
На мой взгляд, не стоит забывать про источник, исходник и вообще первом среди первых - фильме Акиры Куросавы.

Описание дают здесь:
http://www.torrents.net.ua/forum/vi...79e0a69170ba91d
О Куросаве-сан и творениях его пречистых дают здесь:
http://www.kinomag.ru/author-auz131.html

Скромное кошачье мнение о фильме:
Я тот убогий деревенский житель, который сначала посмотрел почти весь сериал, а потом сообразил глянуть первоисточник. Но восприятие фильма и аниме - совершенно разные. Дело даже не в том, что один черно-белый, а другой - так и сияет красками.
Дело в различиях сюжета, героев, окружения, настроения, наконец.
Конечно, с самого начала понятно, что там - разноцветные яркие болванчики, а здесь - тру японцы. Но все равно различия разительны. Камбей (Канбей,Комбей...забей))) куда более мудр и спокоен, уверен в себе. Можно поверить, что за таким человеком люди пойдут хоть куда. Хейхачи все тот же весельчак, но его шутки совсем другие - куда более злые, что ли.
И "рисового маньяка" не наблюдается. Зато - штанишки в марихуаночку %)
Кацуширо, видимо, - вечный персонаж, вечный идеологически упертый мальчик. Все так же раздражает его хватание раскрытым ртом каждого звука, произнесенного Камбей-сама.
Горобей и Шичироджи НАСТОЛЬКО другие, что даже сравнивать не могу. Да, чем-то схожи, но общее впечатление от этих двоих в фильме и в аниме - разное.
Кирары нет. Радуемся.
Комачи и Укио - тоже. Плачем.
Крестьяне шокируют. Куросава-сан показал их такими замученными и дохлыми, что даже я бы поперлась их спасать. Ибо без слез не взглянешь. При этом крестьяне онемешные всегда в своих ярких маечках-штанишках-юбочках с их странными висюльками. Глючно, но забавно. И так одеты ВСЕ. Тоже мне, деревня страдает. А в фильме - совсем другая ситация.
Нобусери какие-то не очень разбойничающие. Придурки на лошадках, одно название. Но, впрочем, для таких крестьян только и такие нобусери.
Окружение и действительность у Куросавы куда более... злободневная, что ли. В кадре постоянно мелькает грязь и полуразрушенные домики. А еще в Японии растут ромашки, да.
Любовная линия тоже куда проще. Мальчику понравилась девочка, он ей приносит покушать, ей нравится он, они ищут уголочек потемнее... Вуаля! Кацуширо - "теперь мужчина".
Всего-то.
А вот идея и фразы - те же. Но иногда истину глаголит не тот же персонаж, что в аниме. Но глаголит исправно, всей Столице на зависть.
Минус всего впечатление - затянутость. Аниме - яркое и живое, подвижное и нескучное. А тут... три часа очень нудного пересказа жизни отдельно взятой деревни. Обязательный школьный документальный фильм, не иначе.
Но зато есть в фильме один большой плюс. И звать этот плюс - Кикучио. Да-да, тот самый большой и рыжий "слуга" Комачи.
Только не рыжий. Но не менее забавен, подвижен (Ками-сама,какая мимика!) и уверен в себе. И мысли выдает неглупые.
В общем и целом - советую посмотреть, если стало интересно, откуда ноги растут у гонзовского творения, и если есть свободное время, равноценное трем часам. И не забудьте друзей - стебать все, что видно. Потому что иначе может стать слишком грустно...

Вопрос: А не повесить ли мне стебные кадры из фильма на потеху публике славной?
1. Повесить!  14  (53.85%)
2. Повеситься!  1  (3.85%)
3. Не надо, прошу вас!  0  (0%)
4. Хочу штаны в марихуаночку!  10  (38.46%)
5. Я скорблю по смертям самурайским, а вы! Чертов стебальщик!  1  (3.85%)
Всего: 26

@темы: Голосование, Информация, Мнение, Фильм

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Samurai 7 (сообщество «очень голодных самураев»)

главная