10:57 

«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Камбей/Сихиродзи
Глупо любить друга, а тем более мужчину. Но разве любовь спрашивает разрешение? Или возможно тебя заранее уведомляют, где и когда ожидает встреча с этим чувством? Да и Сихиродзи до сих пор не был уверен, что это именно она, любовь. Просто сидя у пруда во внутреннем дворике дома терпимости, оставшись один на один со своим одиночеством, мог думать лишь о нем.
Камбей, столько времени прошло с их последней встречи, да и неизвестно: может, он уже мертв или женился, а сердце все равно щемит, при одной только мысли о хотя бы призрачной возможности увидеться.
Полная луна, отражаясь в воде, гипнотизировала, мысли непроизвольно скользнули в прошлое, к самой первой встрече. Где могут встретиться два самурая? Конечно на войне, тогда они защищали одну сторону.

Высокий черноволосый мужчина сразу привлек внимание отточенной пластикой движений. А уж когда удалось увидеть его в деле, осталось лишь радоваться, что воюют на одной стороне. Впрочем, сразиться с ним тоже было бы интересно, не так и часто встречаются люди, владеющие столь же красивыми техниками. Сражение было бы интересным.
Тогда они даже не познакомились, в тот день господа встречались лишь для заключения союза, и вскоре вернулись по своим домам.
Вскоре после того, как их дороги разошлись, Сихиродзи забыл о привлекшем внимание самурае. Необходимость защищать господина не оставляла времени на посторонние мысли.
Второй раз увидел Камбея, когда враждебный клан напал на дом господина. Следуя достигнутой ранее договоренности, самураи дружественного клана пришли на помощь, и среди других оказался тот самый замеченный ранее мужчина.
Итого, вместе с пришедшими их оказалось 30 человек, вполне достаточно, чтобы защитить дом и находящихся в нем людей. Так казалось тогда. Только когда разведка доложила, что нападающих более полутора сотен человек, Сихиродзи впервые задумался, действительно ли хорошо он укрепил позиции? Но то, чтобы узнавать что-либо о вновь пришедших самураях времени вновь не было. Да собственно было и не настолько интересно.
Проиграли же они тогда сражение вовсе не благодаря плохой организации защиты. Просто на войне лидер должен уметь быстро реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию. К сожалению, господин решил взять главенствующую роль на себя, и им лишь оставалось подчиняться приказам человека ничего не понимающего в происходящем на поле боя. И лишь когда они одним махом потеряли пятнадцать человек из тридцати, господин ретировался в дом, позволив распоряжаться понимающему больше. Но если раньше на одного защищающегося было пять нападавших, то сейчас их стало десять. Вероятность победы стала ничтожно мала. И всё же лидер самураев его клана почти сумел выправить ситуацию. Но когда впереди забрезжила надежда на спасение, он пал. Война есть война, и среди противостоящих сил был не менее талантливый человек, сосредоточивший свои силы на устранении всего одного. Расчет удался, они практически мгновенно потеряли былое преимущество. И, вероятно, никому бы из них не уйти оттуда, но вмешался Камбей. И вновь у Сихиродзи забрезжила надежда на победу.
И опять всё пошло не так. Их оставалось всего лишь пятеро на порядка полсотни противников, когда господин отозвал Сихиродзи в дом:
- Возьми оставшихся в живых, и доставьте моих жену и сына в безопасное место.
Приказ есть приказ, и, несмотря на возможность победить, четверо оставшихся в живых, плюс женщина и ребенок, отправились в путь. Тогда то впервые и поговорил с неожиданным товарищем. Хотя, что для него это значило тогда? Его господин наверняка уже сделал себе харакири, а ему оставалось лишь продолжать жить в позоре.
- Мы проиграли наше сражение, но остались живы, Сихиродзи. - тихо произнес Кабей, подойдя к теперь уже ронину, с тоской глядящему назад, на полыхающий дом. – И у нас ещё есть работа.
Быть может кому-то слова, и показались бы глупыми, но для Сихиродзи в тот момент это оказалось рукой протянутой утопающему. Наверное, это и был момент, когда он посмотрел на Камбея по-другому. До того это был всего лишь хороший самурай.
Женщину решено было доставить в дом родителей, да она и сама так захотела. Вот только нападавшим, оказалось мало лишить жизни главу клана, и они бросились в погоню, ради уничтожения сына, чтобы не осталось никого способного отомстить. Так и началось их маленькое, но захватывающее приключение.

Сихиродзи улыбался, вспоминая, как они бежали по лесам, путь занял чуть больше месяца в течение которых он вероятно и влюбился в Камбея, вот только сам того ещё не понимал.

Они как-то сразу начали вместе спать. Это не было предосудительным, отношения с другим мужчиной для самурая предпочтительнее отношений с женщиной. По вполне банальной причине: мужчина не может родить ребенка, а значит, самурая не будут шантажировать, взяв заложником сына. Да и снимается вопрос в необходимости женщины, который всегда преследует любую армию должную сколько-то долго существовать без этого. Да и любовники обычно лучше понимают друг друга, а это полезно в условиях боя.
Только когда путешествие подошло к концу, Сихиродзи со страхом понял, и их отношением существовать более не дано, Камбей вернется к господину, а его самого ожидает незавидная участь других ронинов. Но и тогда он ещё не понимал своих чувств.
Они встретились вновь, когда началась очередная война. Сихиродзи не был один, но, встретившись глазами со старым другом, понял, всё это время никто другой для него не существовал. Нынешний любовник не захотел так просто отпускать, затаив зло, но им двоим, было всё равно. Они опять видели лишь последнюю возможность провести время вместе. Они знали, это сражение не выиграть, так почему бы не провести время так, как хочется всем сердцем?

Сихиродзи вздрогнул, когда на его плечи опустилось одеяло.
- Опять вспоминаешь о нем? – женщина печально улыбнулась, проведя пальцами по светлым волосам, она бы и не хотела показывать ему своё огорчение, но больше уже не могла. Бороться с призраками бесполезно, а мужчина рядом с ней оказался неспособен забыть предыдущую любовь. Но хуже всего знание: если этот Камбей появиться здесь, Сихиродзи уйдет. И всё же она в тайне надеялась, а вдруг боги будут милосердны к ней и этот человек не появится?
- Нет, просто любуюсь луной. – Сихиродзи почти любил её, свою замечательную спасительницу, и был бы готов защищать её всегда. Но, как и женщина понимал, если вдруг когда-то Камбей появиться здесь, он просто не сможет остаться. Он уйдет со своим товарищем, человеком с которым они никогда не говорили о любви.

Тот покинутый любовник стоил Сихиродзи руки. Именно он нанес удар Камбею в спину, и если бы не вовремя подоспевший Сихиродзи, никогда бы черноволосому самураю не ходить по этой земле. А рука? Рука что, её можно заменить на металлическую. Главное друг жив. Сражение же они тогда проиграли, и он вновь расстался с Камбеем, в этот раз, пообещав себе – более никаких мужчин. Любить женщин просто приятнее, они мягкие, теплые, послушные, нежные. А мужчина всё равно нужен только один.

Они встречались ещё не раз, так же как и расставались, было множество сражений, из которых зачастую выходили только они, но почему-то никогда не получалось остаться вместе. И сейчас, когда они сражались последний раз, когда был уверен в своей смерти, когда неожиданно пришел в себя здесь, впервые Сихиродзи подумал о возможности разорвать этот странный круг их отношений. Ведь можно же остаться с этой женщиной навсегда? Но он всё равно любит только его. Всегда появлялось это пресловутое «но», чтобы он не решил сделать. Стоило лишь попытаться уйти, как вновь возникал на его пути Камбей, и вновь Сихиродзи шел с ним. А быть может всё же решиться и тогда, как обычно, вновь встретит Камбея? Загадать, если друг не успеет, тогда навсегда останется с этой замечательной женщиной? Это будет не честно в отношении всех троих? Ну и что. Сихиродзи уже устал от таких странных взаимоотношений, он предпочел бы оставаться с Камбеем всегда, но если это невозможно, пусть лучше будет так.

И вот уже Сихиродзи почти решился остаться с ней. И словно почувствовав его усталость, появилось то самое пресловутое «но». На этот раз, в виде печальных глаз смотрящих снизу на пару людей обнимающихся наверху. И эти глаза сказали: «если ты счастлив, я просто развернусь и уйду».
Женщина вздрогнула, узнавая никогда не виденного человека. Она, тоже всё время ждала появления Камбея. И, так же как возлюбленный мужчина знала: Сихиродзи пойдет за своим товарищем куда угодно. Даже смешно, сегодня впервые показалось, что мечтам суждено будет сбыться и её мужчина может остаться здесь навсегда – и тут появился Он.

В этот раз говорить было почему-то трудно, потому они просто молчали обо всём действительно важном, ведя непринужденную беседу. Сидя рядом и перебирая струны, Сихиродзи думал: как трудно, оказывается, смотреть Камбею в глаза, и в этот раз точно знать: ты его любишь. Да может ли он сказать то же в отношении тебя?
- Я пойду с тобой. – вот так, и не надо никаких лишних слов. На невысказанную просьбу простой ответ. И лишь благодарность и сдержанная радость в глазах. Возможно ли он тоже думал о возможности быть вместе всегда?
И когда они убегали от настигших врагов, только чудом удалось увидеть взгляды, которыми Камбей обменялся с женщиной. И тогда все трое поняли: но этот раз ты не уйдешь - он просто не отпустит. В глазах женщины отразилась печаль, она всегда знала – будет именно так. Бывшее между тобой и ней – лишь сон между мгновениями жизни. И эта минутка сна закончена. Сон, в котором ты даже ни разу не поцеловал её, всегда грезив лишь о нем. И вот, наконец, получил. Хотя, для того чтобы быть с Камбеем вместе, вам сначала снова придется выжить. И это, как обычно будет почти невозможно сделать.
И лишь когда одна из спутниц Камбея крикнула оставленной женщине: «Он к вам вернется!», Сихиродзи понял, и в этот раз всё будет не так просто. Красивая спутница твоего друга жаждет его любви. И, как оказалось чуть позже, ещё в его жизни появился другой мужчина. Всё почти как в тот раз, когда Сихиродзи лишился руки, только теперь наоборот. Теперь Камбей должен оборвать отношения. Но он не может, этот мужчина нужен ему. Но для тебя это не особенно важно, шансов выжить всё равно практически нет, а умереть рядом с ним было твоей давней мечтой.

Вы не спите вместе во время этого путешествия, в первый раз со дня знакомства. Сейчас почему-то всё не так как всегда. Это могло бы огорчать, но вместо этого радует. И когда вы идете к последнему сражению, Камбей отказывается от девушки. Это первый раз с момента последней встречи, когда тебе хочется выжить, но только обязательно с другом, ибо существование без него не представляет никакой ценности.
Потом погибает и второй, мужчина, последовавший за другом, тот, с кем Сихиродзи почти уверен, Камбей всё это время делил постель. Наверное, надо было бы считать это ужасной изменой, но вы никогда не давали друг другу никаких обетов. Вы оба всегда считали соединявший ваши тела процесс лишь сбросом излишнего напряжения. Секс как разгрузка мозга от избытка естественных желаний. И лишь сейчас пробыв рядом с ним так много времени и ни разу не коснувшись, видя его с кем-то другим, можно с уверенностью утверждать: тебе нужно не его тело, не банальный сброс напряжения, тебе нужен именно он, весь, всегда, только твой. И видя, как он закрывает глаза своему любовнику, ты даешь себе обещание: вы вновь, как обычно, выживете и обязательно будете вместе. В этот раз навсегда.
И всё же просто не бывает никогда. Камбей не может принять любовь сразу после гибели того мужчины, а ещё он должен разобраться с той красивой девушкой. И ты уходишь, чтобы последний раз проверить себя и свои желания. Женщина вновь поняла всё без слов и опять приняла. Она действительно хороша, если бы не было Камбея, стоило бы остался с ней навсегда. Но благодарность к ней не способна убить любовь к нему. И, похоже, она понимает это лучше тебя. Иногда кажется – ещё чуть-чуть и ты сможешь полюбить и её. По-другому, но всё же именно полюбить.
Камбей вновь позвал, причем гораздо раньше, чем можно было надеяться. Он отдал свой меч ученику. И взглянув в глаза друга, Сихиродзи увидел там твердое «да», теперь осталось лишь поверить своему счастью, теперь Камбей его, только его.
Они ушли вместе, и вновь между ними не произошло никаких объяснений, но этого не было нужно ни Сихиродзи, ни Камбею. Они всегда понимали друг друга без слов.

@темы: Фанфики, Канбей, Шичироджи, Кьюзо

Комментарии
2007-08-22 в 03:26 

Я иду к рассвету, только бы дойти.
Интересная версия появления металлической руки :)
Кстати, а почему "СИХИродзи"? Это где такой перевод встречается?

2007-08-22 в 06:51 

«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Кстати, а почему "СИХИродзи"?
Нигде, мне так удобно читать и печатать. Если очень сильно оскорбляет такая транскрипция можно считать авторским персонажем.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Samurai 7 (сообщество «очень голодных самураев»)

главная